Einfach, weil man die Herkunft jeder Zutat kennt

Bio Ingwer aus Nigeria

Unser Bio Ingwer stammt aus Nigeria, dem weltweit größten Anbaugebiet von Ingwer. Sein Geruch ist aromatisch, der Geschmack scharf und würzig. Dafür sorgen ätherische Öle sowie das Gingerol, eine scharf-aromatische Substanz. Wusstest du, dass Ingwer bis zu 1,50 m groß werden kann? Der dicke Stängel und die langen Laubblätter geben der Pflanze ein schilfartiges Aussehen. Für Tee wird allerdings nur die Ingwer Wurzel verwendet.

Bio Äpfel aus der Türkei

Unsere Bio Äpfel stammen aus der zentralen Türkei. Die Ernte der Äpfel erfolgt besonders schonend, anschließend werden sie per Hand sortiert, um eine gleichbleibend hohe Qualität zu garantieren. Regelmäßige Schulungen sorgen dafür, dass die Mitarbeiter vor Ort alle Standards der Bio-Produktion jederzeit einhalten. Die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Partnern vor Ort liegt uns besonders am Herzen.

Bio Johannisbrotstücke aus Spanien

Der Johannisbrotbaum ist ein äußerst hitze- und trockenresistenter, immergrüner Baum, der Wuchshöhen von 10 bis 20 m erreicht. Er stellt keine hohen Ansprüche an Klima und Boden und gedeiht auch bei wenig Bewässerung bestens. Erst nach sechs Jahren blühen Johannisbrotbäume zum ersten Mal, die Blütezeit reicht von September bis November. Da die Schoten etwa 12 Monate brauchen, um zu reifen, fällt die Erntezeit in Spanien häufig auf die Blütezeit. Die Johannisbrotschoten werden mit einem Schilfstock (Caña) abgeschlagen und mit Tüchern oder Netzen unter dem Baum aufgefangen.

Bio Zitronengras aus Ägypten

Unser Bio Zitronengras wächst in der unberührten Natur einer ägyptischen Oase zu außergewöhnlich hoher Qualität heran. Hier, auf fruchtbaren Lehmböden, wird das Zitronengras zusammen mit anderen Nutzpflanzen angebaut. Somit kann ganzjährig geerntet werden – statt Saisonarbeiter einzusetzen können unsere Partnerfarmen ganzjährig Feldarbeiter beschäftigen. Unterkünfte und drei Mahlzeiten am Tag erhalten die Feldarbeiter kostenlos.

Bio Limettenöl

Für unser Limettenöl werden Limettenschalen kalt gepresst. Dabei entsteht eine Mischung aus Fruchtflüssigkeit und Fruchtöl. Diese wird dann nur noch zentrifugiert, also bei hoher Geschwindigkeit geschleudert, um das kostbare ätherische Limettenöl zu erhalten. Für eine gleichbleibend hohe Qualität wird das Öl in verschiedenen Ländern produziert.

Süße Beeren & Holunderblüte
2,99 €* Inkl. MwSt.
Orange & Mandarine
2,99 €* Inkl. MwSt.
Pure Kräuter
2,99 €* Inkl. MwSt.
Grüner Tee Genmaicha & Zitronengras
2,99 €* Inkl. MwSt.
Himbeere & Pfirsich
2,99 €* Inkl. MwSt.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.