Einfach, weil man die Herkunft jeder Zutat kennt

Bio Grüner Tee (Sencha) aus China

Dieser Sencha in Bio-Qualität wird in der chinesischen Provinz Zhejiang auf Plantagen in 200 bis 300 m Höhe angebaut. Nach der Ernte werden die frischen Teeblätter schonend gedämpft. So wird der Fermentationsprozess gestoppt, der Tee bleibt grün. Anschließend werden die Blätter getrocknet und zu flachen grünen "Nadeln" zusammen gerollt.

Bio Zitronengras aus Ägypten

Unser Bio Zitronengras wächst in der unberührten Natur einer ägyptischen Oase zu außergewöhnlich hoher Qualität heran. Hier, auf fruchtbaren Lehmböden, wird das Zitronengras zusammen mit anderen Nutzpflanzen angebaut. Somit kann ganzjährig geerntet werden – statt Saisonarbeiter einzusetzen können unsere Partnerfarmen ganzjährig Feldarbeiter beschäftigen. Unterkünfte und drei Mahlzeiten am Tag erhalten die Feldarbeiter kostenlos.

Bio Johannisbrotstücke aus Spanien

Der Johannisbrotbaum ist ein äußerst hitze- und trockenresistenter, immergrüner Baum, der Wuchshöhen von 10 bis 20 m erreicht. Er stellt keine hohen Ansprüche an Klima und Boden und gedeiht auch bei wenig Bewässerung bestens. Erst nach sechs Jahren blühen Johannisbrotbäume zum ersten Mal, die Blütezeit reicht von September bis November. Da die Schoten etwa 12 Monate brauchen, um zu reifen, fällt die Erntezeit in Spanien häufig auf die Blütezeit. Die Johannisbrotschoten werden mit einem Schilfstock (Caña) abgeschlagen und mit Tüchern oder Netzen unter dem Baum aufgefangen.

Bio Äpfel aus der Türkei

Unsere Bio Äpfel stammen aus der zentralen Türkei. Die Ernte der Äpfel erfolgt besonders schonend, anschließend werden sie per Hand sortiert, um eine gleichbleibend hohe Qualität zu garantieren. Regelmäßige Schulungen sorgen dafür, dass die Mitarbeiter vor Ort alle Standards der Bio-Produktion jederzeit einhalten. Die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Partnern vor Ort liegt uns besonders am Herzen.

Bio Genmaicha aus Japan

Genmaicha ist ein traditioneller japanischer Tee, für den bester Bancha Grüntee mit geröstetem, gepoppten Vollkornreis (Genmaicha) verfeinert wird. Besonders beliebt ist er als Begleiter zum Essen. Unser Genmaicha stammt aus der Präfektur Kyushu.

Bio Zimt aus Indonesien

Unser Bio Cassia Zimt ist von allerhöchster Qualität und stammt von der indonesischen Insel Sumatra. Indonesien ist das Land mit der weltweit größten Zimtproduktion. Das ätherische Öl der indo­nesischen Zimtrinde besteht hauptsächlich aus Zimtaldehyd, enthält aber kein Cumarin, welches als gesundheitlich bedenklich gilt. Die früheste Zimternte kann erst etwa acht Jahre nach der Pflanzung stattfinden. Zur Erntezeit von Juni bis Juli wird die äußere Rinde der Zimtpflanzen abgeschabt und die verbliebene innere Rinde gewalkt, bis sie sich einfach ablösen lässt. Diese feine, innere Zimtrinde fermentiert anschließend im Schatten, wodurch sich ihr Aroma entfaltet. Nach der Fermentation wird die Rinde in der Sonne getrocknet – erst dann färbt sie sich zimtbraun. Der Ertrag der Ernte liegt bei etwa 5 kg gemahlenem Zimt pro Baum.

Bio Orangenschalen aus Paraguay

Bitterorangen lieben tropisch-heißes Klima. Unsere Bio Orangenschalen stammen von wilden Bitterorangenbäumen in Paraguay. Ursprünglich auf Plantagen kultiviert, haben sich die Samen der Bitterorangen über die weitläufigen Haciendas verteilt und sind zu duftenden, immergrünen Bäumen heran gewachsen. Die Bitterorangen reifen hier wild, ganz natürlich und ohne Einsatz von Pflanzenschutzmitteln heran, sodass auch die Schalen beste Bio Qualität aufweisen. Zwischen Juni und November werden die reifen Früchte schonend von Hand geerntet, sofort geschält und die Schalen in der Sonne schonend getrocknet. Alle Sammler, mit denen wir zusammen arbeiten, werden laufend geschult. Das Sammeln der Früchte stellt eine wichtige zusätzliche, nachhaltige Einkommensquelle dar.

Bio Limettenöl

Für unser Limettenöl werden Limettenschalen kalt gepresst. Dabei entsteht eine Mischung aus Fruchtflüssigkeit und Fruchtöl. Diese wird dann nur noch zentrifugiert, also bei hoher Geschwindigkeit geschleudert, um das kostbare ätherische Limettenöl zu erhalten. Für eine gleichbleibend hohe Qualität wird das Öl in verschiedenen Ländern produziert.

Bio Zitronenöl

Für unser Zitronenöl werden Zitronenschalen kalt gepresst. Dabei entsteht eine Mischung aus Fruchtflüssigkeit und Fruchtöl. Diese wird dann nur noch zentrifugiert, also bei hoher Geschwindigkeit geschleudert, um das kostbare ätherische Zitronenöl zu erhalten. Für eine gleichbleibend hohe Qualität wird das Öl in verschiedenen EU Ländern produziert.

Bio Zitronenschalen aus Paraguay

Der Anbau unserer Orangen- und Zitronenschalen erfolgt in einem Anbau in Paraguay in kleinbäuerlichen Verhältnissen. Die Zitronen und Orangen werden geschält und die Bänder an der Luft getrocknet. Das Fruchtfleisch wird als Futter für Vieh der Bauern weiterverwendet. Danach wird die Ware in Bändern nach Deutschland verschifft und in die verschiedenen Schnitte je nach Bedarf verarbeitet (-Hälften, -Viertel, - oder auch geschnitten).

Himbeere & Pfirsich
2,99 €* Inkl. MwSt.
Ingwer & Limette
2,99 €* Inkl. MwSt.
Süße Beeren & Holunderblüte
2,99 €* Inkl. MwSt.
Orange & Mandarine
2,99 €* Inkl. MwSt.
Pure Kräuter
2,99 €* Inkl. MwSt.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.